Агентство недвижимости “Адвекон” СПб

(812) 535-81-62

(812) 995-26-67

Агентство недвижимости “Адвекон” Санкт-Петербург

Продажа со встречной покупкой в Санкт-Петербурге

Консультация - бесплатно.

Когда хочется или необходимо продать старое жилье, а купить «новое», возникает так называемая встречная покупка.

Стоимость

Стоимость нашей услуги по продаже со встречной покупкой любого объекта недвижимого имущества в Санкт-Петербурге рассчитывается следующим образом:

- продажа имеющегося объекта - 1-10% от стоимости объекта;

- подбор вариантов и оформление встречной покупки - от 30 тыс. руб.

Более подробную информацию,  расчет цены можно узнать по тел. 995-26-67. Кроме того, можно бесплатно получить юридические советы по вашей ситуации. Звоните! 

Безопасность встречных сделок

1. Сделку в нашей организации курирует юрист или адвокат. Поэтому все документы проверяются опытным специалистом именно со специализацией в области недвижимости. При необходимости, даются рекомендации или делается приостановка сделки для выяснения определенных обстоятельств или формирования дополнительных документов в интересах Заказчика.

2. Продажа и покупка оформляются юридически законными, грамотными договорами. При необходимости, заключаются предварительные договоры купли-продажи со сторонами сделки.

3. При «встречке», фактически нет «живых» денег. Соответственно, нет и проблем с их передачей, транспортировкой, хранением и пр.

4. За счет одновременного оформления, снижаются финансовые риски. Нет разрыва во времени. В условиях быстро меняющихся цен на недвижимость нет риска потерять в деньгах, или лишиться возможности купить квартиру при повышении цен на недвижимость во времени.

Почему надо проводить единовременные сделки

  • Надо сразу переехать в новую квартиру или комнату. Большинство петербуржцев имеет только одно жилье, поэтому других вариантов просто нет.
  • Не надо дважды проверять денежные купюры и оплачивать за процедуру проверки;
  • Временной фактор сильно улучшается. Второй объект приобретается сразу.
  • Прямая экономия на агентских услугах. При двух разных сделках - оплата вознаграждения агенту или юристу идет в полном размере дважды, а при встречной покупке - почти полная экономия за действия по второму объекту.

Примеры из нашей практики

Простой пример. Гражданин А. хотел разъехаться с бывшей женой. У них была трехкомнатная квартира, и миром они решили жене и ребенку купить однокомнатную, а мужу - комнату. Выставили на продажу трехкомнатную, нашли покупателя, на согласованные деньги подобрали удобные варианты для разъезжающихся сторон, и собрали документы для оформления сделки. Весь процесс занял 2 месяца. Регистрация в УФСГРКК - еще 25 дней. Все довольны. И переехали быстро.

Сложный пример. Гражданка В. продавала бизнес (кафе с работающим персоналом и оборудованием). По встречной покупке она покупала себе квартиру ровно на эти деньги. К нам женщина обратилась, когда она уже впустила покупателей, и они более месяца работали на ее «еще не проданной» и не оформленной территории. Эта гражданка В. оказалась у нас только затем, чтобы составить заявление в налоговую о смене учредителя, и тем самым передать кафе покупателю. А деньги? Когда и как будет происходить передача денег? В.говорит, что покупатели обещали купить ей квартиру, которую она выберет. Но она еще не выбрала, поэтому пока что оформляют документы на фирму. Чувствуете весь ужас? Человек даже не понимал, что может ничего не получить вообще. Мы подключили к делу адвоката. Покупатели, действительно, оказались очень корыстными людьми. Мы семь раз корректировали предварительный договор купли-продажи, прежде чем они его подписали. Мало того, при исполнении условий договора, они, пользуясь юридической неграмотностью продавца, меняли условия договоренностей «на ходу». Вместо одного директора (его тоже меняли в документах кафе) вдруг оказывался другой, и не было бы возможности получить выписку из ЕГРЮЛ, так как полномочия по доверенности для нас были подписаны предыдущим (ненужным) директором. И такой смены условий было много. Каждый раз мы подписывали дополнительные соглашения. Как хорошо все это спасло ситуацию в целом и продавца! В итоге встречной покупки, которая все же состоялась, покупатели кафе подали в суд на то, чтобы им признали право собственности на квартиру, купленную гражданке В., потому что кафе они, якобы, не получили по акту приема-передачи. Опять же, при судебной защите пригодился предварительный договор, в котором уже было определено конкретное условие передачи бизнеса. Плюс в этом варианте встречная покупка и действия адвоката спасли В. от потери денег.

Как происходит встречная покупка

Порядок взаимодействия сторон при продаже со встречной покупкой выгладит следующим образом:

1) Ваша заявка передается специалисту по недвижимости. Он с Вами созванивается и выясняет сложность или стандартность сделки. Определяется необходимость привлечения адвоката к процессу. Чаще всего, это не обязательно.

2) Вы встречаетесь в нашем агентстве недвижимости и определяете этапы выполнения заказа, документы, необходимые для проведения сделки, и в случае согласования всех условий, мы подписываем договор об оказании услуги по продаже объекта недвижимости с последующей покупкой.

3) Далее происходит поиск покупателей на Ваш объект и организуются просмотры.

4) По получении согласия на покупку, с покупателем закрепляется его намерение приобрести Ваш объект недвижимости — подписывается предварительный договор купли-продажи и вносится аванс или задаток. Правовые последствия от внесения аванса или задатка - разные. Какой из них и при каких обстоятельствах лучше - необходимо решать по ситуации со специалистом.

5) Далее подбираются варианты встречной или нескольких покупок. Делать это надо быстро, потому что покупатель обычно ставит жесткие временные рамки.

6) При нахождении желаемых объектов оформляются отношения с продавцом (продавцами) найденного объекта, подписывается предварительный договор купли-продажи, Вы вносите аванс или задаток за приобретаемый объект(ы).

7) Самый ответственный момент - формирование пакетов необходимых документов для регистрации сделок в Росреестре (старое название - УФРС, ГБР). Назначается дата подписания договоров купли-продажи и еще раз уточняется порядок и процедура расчетов.

8) После получения свидетельств о государственной регистрации права на обе квартиры (продаваемую и покупаемую) происходит освобождение квартир, взаиморасчеты сторон. Но переезд в новые помещения возможен и до регистрации. Об этом должно быть указано в договорных документах по сделке. Так тоже может быть.

Подводные камни

· Недопонимание ценовой политики рынка. Необходимо понимать, на что можно рассчитывать при купле-продаже. Если сформировать неверное представление о рынке недвижимости и своих возможностях, встречные варианты вообще будет подобрать невозможно. Потеряется найденный покупатель Вашей квартиры или иного объекта, и проведенная большая работа по поиску покупателя окажется ненужной. Собирательный образ хорошей квартиры, который составляет себе клиент, может не соответствовать никакому реальному объекту. Задача агента или юриста - правильно проконсультировать клиента, сориентировав его на реальные варианты.

· Отсутствие у продавца понимания характеристик покупки. Это рождает невозможность быстро подобрать встречный вариант, и, как следствие, потерять своего покупателя.

· Разное понимание продавцом и агентом задач продавца. Более того, продавцы при первичном обращении, вообще, могут называть себя покупателями, думая о конечном результате. И только потом выясняется, что условием покупки является продажа имеющегося объекта.

· Кажущаяся простота сделок. Сторонам сделки продажа и покупка может казаться делом простым и не имеющим серьезного значения. Они обычно думают, что могут провести сделку самостоятельно.

· Серьезные юридические моменты. В ряде случаев, обычным гражданам, не владеющим вопросами юриспруденции, неизвестны опасности, которые могут подстерегать. Например, при покупке встречного объекта, собственник которого владеет собственностью по свидетельству о праве на наследство, может быть риск судебных претензий от других наследников, которых не включили в список наследников. Или гражданин, временно снятый с регистрации в места лишения свободы, вернется обратно… Все эти моменты исследуют наши специалисты и дают рекомендации или предостережения. Затем строится система безопасности для покупки такого объекта.

Наши гарантии

Специалисты, занимающиеся сделками с недвижимостью, имеют опыт работы как в недвижимости, так и в юриспруденции. Совместная работа агента по недвижимости и адвоката дает преимущество на рынке и наибольшую безопасность сделки.

Обращайтесь к нам за помощью.