Агентство недвижимости “Адвекон” СПб

+7 (812) 535-81-62

+7 (952) 355-77-11

Агентство недвижимости “Адвекон” Санкт-Петербург

Размен квартиры, комнаты

Приходите на бесплатную консультацию или звоните. Тел. (812) 535-44-43, 995-26-67.

Вы хотите разменять квартиру? Предлагаем Вам простое решение: сообщите нам о своих предпочтениях, и наши специалисты подберут варианты, проверят "чистоту" встречных объектов, проведут сделки абсолютно безопасным для Вас путем.

Размещение в базе обмена — бесплатное. Тел.535-81-62

Запишитесь к нам на консультацию!

Консультация специалиста по недвижимости - бесплатная

Размен квартир или комнат бывает:

  • с целью улучшения жилищных условий ( улучшение жилищных условий);
  • при невозможности дальнейшего совместного проживания;
  • из-за невозможности всем владельцам пользоваться площадью.

При этом разъезд может быть:

Размен (обмен, разъезд, расселение) с целью улучшения жилищных условий

Этот вариант размена чаще всего используют жильцы коммунальных квартир, имеющие самостоятельные ордера или договоры социального найма, либо собственники приватизированных комнат. Также размен может быть в многокомнатной квартире для граждан, желающих добровольно улучшить жилищные условия.

В старом фонде, где имеются большие площади мест общего пользования и высокая рыночная стоимость квартир, размен может происходить без доплаты. При хороших вариантах - деньги для размена может доплатить инвестор, заинтересованный в такой квартире. Можно переехать и в более лучшее жилье, дополнительно профинансировав покупку недостающих метров как из своих денег, так и с помощью привлеченных денежных средств. Это могут быть:

  • целевые государственные программы;
  • субсидии;
  • кредиты банков или иные заемные средства;
  • гарантийные обязательства и пр.

Возможно применить комплекс этих мероприятий, а также использовать:

Размен при невозможности дальнейшего совместного проживания.

Размен муниципального жилья

Такие размены редко бывают добровольными. Обычно - это судебный порядок судебный порядок жилищных споров. Если стороны не хотят или не могут улучшить жилищные условия с применением техник, описанных выше, каждая из сторон переезжает в аналогичные условия в других жилых помещениях.

Например, в однокомнатной квартире проживают бывшие муж и жена, и их ребенок. По определенным причинам совместное проживание становится невозможным. Женщина с ребенком просит добровольного размена: по комнате в разных коммуналках. Но мужчина, конечно же, отказывается. Ему и так хорошо. Тогда следует применить процедуру принудительного разъезда. В судебном порядке каждый из них поедет в комнату в коммуналке, или в загородный дом, а при возможности дополнительных платежей - сторона может переехать в смежные или изолированные комнаты в коммуналке, в квартиру-студию или отдельную квартиру.

При судебных разъездах есть много тонкостей и правил, которые должны быть соблюдены. Подбор жилья «равноценного» предполагает выполнение одновременно как минимум семи условий, четко определенных в законодательстве. Невыполнение одного или нескольких из них может привести к отказу судьи в вынесении положительного решения о разъезде.

Кроме того, должна быть соблюдена процедура досудебных предложений вариантов переезда. И только после этого сторона - инициатор разъезда - вправе обратиться в суд.

У нас есть большая база объектов для таких разъездов. Используя наши и другие предложения рынка недвижимости, мы можем тщательно подготовить варианты для такого размена, а наши коллеги-адвокаты помогут в суде. Причем, если ответчики будут скрываться, игнорировать судебные повестки, иным образом препятствовать размену - есть и другие законные способы разменов (а том числе с элементами выселения, признанием утратившими права на помещение, взысканиями долгов по различным основаниям и пр.)

Размен при невозможности использования жилья всеми сособственниками или за ненадобностью

Эта категория разменов - обычно производится при добровольном желании всех сособственников на обмен, разъезд или компесацию своей доли денежными средствами.

Чаще всего такие ситуации бывают после принятия в наследство недвижимости несколькими наследниками. Например, половину трехкомнатной квартиры приняли в наследство трое детей и переживший супруг. Полторы комнаты на четверых поделить сложно. И коммуналку рождать жалко. Но можно предложить несколько вариантов: пережившего супруга (у него полквартиры было свои плюс доля в наследстве) переселить в однокомнатную квартиру, кому-то взять субсидию для молодой семьи, кому-то - купить дачу и пр. У каждого - свои желания.

Большое распространение получили 2 варианта:

  • продажа с дальнейшим вкладыванием денег в объединенный капитал каждого сособственника и покупка каждым - своего варианта, с возможным вкладыванием денег в долевое строительство ( долевое строительство);
  • множественные цепочки одновременных продаж-покупок, в которых каждое звено участников использует субсидии и/или кредиты.

Иные варианты разменов

Конечно, приведенная нами классификация вариантов упрощена и неполна. На деле - можно подобрать различные варианты. Главное - договориться между всеми и заключить предварительный договор о том, кто что хочет.

Как разъехаться или разменять квартиру с алкоголиком, наркоманом, психом

Разъехаться, разменять квартиру или уехать из безвыходной ситуации в другую квартиру сложно, но можно!

Согласно сегодняшнему законодательству, разделение договора социального найма на два и более договоров, обычно не представляется возможным. То есть, заинтересованная на разъезд сторона не может оформить документы, например, на одну комнату в квартире, чтобы получить об этом соответствующий документ и дальнейшее право на приватизацию и продажу. Добровольный обмен тоже осуществить не представляется возможным, так как вторая сторона не хочет меняться, ей удобна сегодняшняя ситуация (можно поесть из общего холодильника, помотать нервы бывшим членам семьи, погонять жильцов, попугать их...). Чаще всего хотят разъехаться или разменять квартиру с алкоголиками, наркоманами, психами, иными сложными категориями..

Поэтому, столкнувшись с рядом подобных ситуаций, мы предлагаем следующий вариант разъезда:

  • мы формируем базу Клиентов, которые хотят разъехаться с бывшими членами их семей или соседями — алкоголиками или наркоманами;

  • при согласии Клиентов на подобранный вариант обмена, формируем пакет документов для принудительного разъезда;

  • подаем документы в суд;

  • получаем решение суда, по которому в одной квартире остаются все алкоголики, а в иных квартирах — Клиенты.

Как указывалось выше, при едином договоре социального найма разделение ордеров (как называлось раньше), изменение договоров социального найма - невозможны. Мы предлагаем решение, изложенное выше. Но если пьяница-алкоголик, наркоман или иной ассоциальный элемент — сосед по коммунальной квартире, возможны различные варианты разъезда:

  • расселение квартиры;

  • принудительный размен;

  • выселение соседа;

  • иные сделки с недвижимостью.

Размещение в базе обмена — бесплатное. Тел.535-81-62

Запишитесь к нам на прием!

Консультация специалиста по недвижимости - бесплатная

Консультация профильного юриста платная — 500-3000 рублей.

Адреса и телефоны офисов:

Офис на Невском: СПб, пл. Александра Невского, д. 2 (3-й подъезд) пом. 5007 (м. пл. А.Невского-1).

Тел. 959-52-95 , 8 952 355-77-11

Офис "на Гражданке": СПб, Гражданский пр., д. 22 пом. 301-302 (м. Академическая).

Тел. 535-81-62, 8(911)-037-76-77

Офис Приморский: СПб, ул. Аккуратова, д. 13, 4 эт. (м. Удельная)

Тел: 939-31-93 ,8 952 355-77-11